Что даёт обучение в МГУ?

обучение в МГУБез высшего образования сейчас – просто никуда! Даже рыночные продавцы стараются получить какие-никакие, а все же корочки. Не для того, чтобы после работать по специальности – а просто потому, что иначе крайне сложно прослыть образованным человеком.

Но какой от них практический смысл? Разве можно, посещая несколько раз в неделю какой-то из новообразованных ВУЗов, где и преподают-то в основном аспиранты, вчерашние студенты, рассчитывать на получение фундаментальных знаний? А, может, туда как раз и поступают только ради диплома, на любой факультет, на который только получится пройти.

Для тех же, кто уже четко определился со своей будущей деятельностью, куда больше подойдет обучение в классическом университете – МГУ. Там, где преподаватели – сами высококлассные специалисты в своей отрасли, кандидаты и доктора наук, академики – дают полный комплекс знаний. Они не только и даже не столько отвечают на вопрос «как» что-то происходит, вычисляется и делается, а дают обширнейшую базу общих знаний, позволяющую вывести большинство закономерностей и законов самостоятельно.

После обучения студент становится не просто хорошим специалистом, но и по-настоящему думающей личностью, способной решить вопрос любой сложности, грамотно оценить текущую ситуацию и действовать в соответствии с ней.

МГУ нарабатывал свой высокий статус долгими десятилетиями, а некоторые факультеты – и столетиями; и доказательством его уровня может служить хотя бы то, что более трети всех членов РАН когда-то были именно его студентами.

Выпускнику МГУ, по какой бы специальности он ни обучался, нет необходимости доказывать потенциальному работодателю свою компетентность. Как в студенчестве «сперва он работал на зачетку, а потом зачетка – на него», так и теперь его диплом – это визитная карточка, открывающая практически любые двери. О качестве образования в престижнейшем из московских ВУЗов не слышал разве что только глухой (да и то – навряд ли), а работодатели к таким совсем не относятся.

Впрочем, отнюдь не все студенты МГУ вынуждены по окончанию университета искать достойное место – многих оно находит само. Крупные предприятия и научные центры – как отечественные, так и зарубежные – заранее приглядываются к наиболее перспективным студентам. И, определившись, предлагают им хорошую работу – порой даже до окончания обучения.

Сложно поступить в МГУ, еще сложнее его окончить. Но практически гарантированно-успешное будущее того стоит.



Понравился наш сайт? Поставьте лайк:



юрфак МГУ
Главная | Экзамены | Одноклассники | Встречи | Диплом | Обучение | Ботанический сад | Стоимость обучения